Брекеты решают проблемы прикуса

Настало время сделать свою улыбку идеальной и наконец поставить на место «недисциплинированные» зубы. Лучшим способом справиться с проблемами прикуса были и остаются брекеты, но ходить с заметной и некрасивой «металлической решеткой» на зубах захочет далеко не каждый. Лечиться красиво и с удовольствием – вот выбор современных активных людей. Но что в таком случае выбирать – сапфировые брекеты или керамические? Какие подойдут лучше, в чем вообще разница между этими двумя видами?
Главная разница сапфировых и керамических брекетов – это, в первую очередь, материал изготовления. Первые создаются из искусственного прозрачного сапфира, который выращивают особым образом в лабораторных условиях. Вторые – из высокопрочного медицинского фарфора. И сапфировые брекеты, и керамические относятся к эстетическим системам, они позволяют сделать лечение малозаметным для окружающих и максимально комфортным, но все же у них есть определенные отличия, которые определяются в первую очередь материалами изготовления:
🔹Прочность. Керамика прочнее искусственного сапфира, хотя он также является достаточно прочным и надежным материалом. Однако керамика все же выигрывает в плане прочности.
🔹Внешний вид. Керамические системы можно подбирать под цвет зубной эмали, что делает их совершенно незаметными на любых зубах. Сапфир же полностью прозрачен, поэтому лучше всего он смотрится на белой эмали. Если у пациента от природы зубная эмаль имеет желтоватый оттенок, лучше предпочесть керамику.
🔹Стоимость. У брекетов сапфировых стоимость выше, чем у керамических, это объясняется особенностями создания искусственного сапфира и изготовления самих брекет-систем.
В первую очередь пациенту нужно определиться с приоритетами: если для него очень важен внешний вид, можно попросить ортодонта сделать «примерку» и выбрать ту конструкцию, которая смотрится на зубах лучше. Если первостепенное значение имеет прочность и более доступная цена – лучше остановиться на керамике. Выбирать желательно вместе со своим стоматологом-ортодонтом, он лучше видит ситуацию с прикусом и сможет предложить наиболее достойный вариант.

Дентокс — стоматологическая клиника в Самаре.
Запись на консультацию по тел. (846) 263-00-44 или +7 (960) 832-85-55
https://dentoks.com
Адрес: г. Самара пр. Масленникова 17

Share: